Mariana Branco - Agência Brasil
O Ministério da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento começou a discutir hoje (20)
com produtores de cerveja a instrução normativa que mudará a fórmula da bebida.
A nova receita deve permitir a adição de ingredientes de origem animal como
leite e mel, além de chocolate, frutas e ervas. Também pode ser autorizado o
uso de cereais como arroz e milho além da cevada e lúpulo. A flexibilização do
preparo é uma reivindicação dos produtores e valerá também para os países do
Mercosul.
As discussões
com o setor privado ocorrem no auditório da Empresa Brasileira de Pesquisa
Agropecuária (Embrapa) e vão até amanhã (21). Após o debate com os fabricantes,
o texto da instrução normativa será levado ao Mercosul. A expectativa do
governo é que as alterações vigorem a partir de 2015.
A intenção é
criar mais variedades com as alterações na fórmula de preparo da cerveja, que
atualmente deve conter 55% de cevada e adição de lúpulo. Segundo o governo, o
diferencial no sabor trará competitividade ao produto brasileiro e beneficiará
os pequenos produtores artesanais.
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