Rabo de boi
e de porco se juntam em petisco do 'Roda de Boteco' de Vitória
'Rabo Duplo' é a iguaria do Bar do
Nico, na Serra.
A rabada é
uma iguaria típica dos bares e botecos, mas na versão do Bar do Nico, na Serra,
Grande Vitória, ela ganha dupla faceta: a rabada de boi vem desfiada e
acompanha o rabo de porco cozido no feijão branco, com bacon e linguicinha. O
tira-gosto disputa o prêmio do 'Festival Roda de Boteco' 2012 e custa R$ 10.
Os moradores
da Grande Vitória podem conferir até o dia 6 de julho os petiscos que concorrem
ao prêmio do 'Festival Roda de Boteco'. São 40 bares e botecos participantes
distribuídos entre Vila Velha, Vitória, Cariacia e Serra. O público vai
escolher o melhor tira-gosto, votando no seu preferido.
Rabo Duplo
Rabada
bovina desfiada, rabo suíno, feijão branco
Ingredientes:
5 kg de rabada
2,5 kg de feijão branco
Rabo suíno
2 kg de linguicinha
2kg de bacon
Temperos a gosto (alho, sal e pimenta do reino branca)
5 kg de rabada
2,5 kg de feijão branco
Rabo suíno
2 kg de linguicinha
2kg de bacon
Temperos a gosto (alho, sal e pimenta do reino branca)
Modo
de preparo
Desfie a rabada e dê uma leve fritada no bacon e na linguicinha. O rabo suíno deve ser salgado. Junte todos os ingredientes e cozinhe no feijão branco.
Desfie a rabada e dê uma leve fritada no bacon e na linguicinha. O rabo suíno deve ser salgado. Junte todos os ingredientes e cozinhe no feijão branco.
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