O mestre cervejeiro da The Brooklyn Brewery, Garrett Oliver, veio ao Brasil para ajudar na criação da cerveja de cana-de-açúcar, idealizada pela Wäls |
São Paulo – As duas bebidas alcoólicas
mais populares no Brasil, a cerveja e a cachaça, têm agora um elo
mais forte. Neste sábado, a Wäls começa a produzir a primeira cerveja do mundo
feita de cana-de-açúcar.
A invenção está sendo feita junto
com o mestre cervejeiro da The Brooklyn Brewery Garrett Oliver, que também é
editor-chefe do The Oxford Companion to Beer. O especialista americano está
hoje na cidade de Belo Horizonte, Minas Gerais, para acompanhar o processo de
confecção da novidade.
Para produzir dois mil litros do
lote inicial, serão usados cerca de 700 quilos de cana proveniente de uma
parceria com a Vale Verde, uma das principais fabricantes de aguardente do
país. Na receita, o caldo do ingrediente se juntará aos maltes especiais,
lúpulo e levedura para criar uma bebida do estilo Saison (do interior da
Bélgica).
Esse tipo possui aromas frutados,
leve acidez, alta carbonatação e teor alcoólico de 6% a 8%. Não por acaso, o
nome da novidade será Saison de Caipira. O investimento da Wäls foi de 80 mil
reais e o produto tem previsão de chegar ao mercado consumidor brasileiro em
dezembro deste ano.
Cada garrafa terá 375 mililitros e o
preço será em torno de 15 reais. Os estados que poderão experimentar a cerveja
de cana em primeira mão são Minas Gerais, São Paulo, Rio de Janeiro, Santa
Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná, Distrito Federal e Goiás, apenas na cidade
de Goiânia.
Mas a chance de degustá-la não será
exclusividade de quem mora no país. Os sócios da Wäls José Felipe e Tiago
Carneiro já anunciaram que pretendem exportar o rótulo para os Estados Unidos.
Cadê a minha...
ResponderExcluirTambém estou ansioso para prova-la Fernando, mas pelo jeito você terá esse prazer primeiro, pois ela estará no RJ antes de chegar por aqui.
ExcluirAbraço.