Ingredientes
· 2 kg de bacalhau
· 1 kg de batata
· 1 pimentão verde sem sementes, em fatias
· 1 pimentão amarelo sem sementes, em fatias
· 1 pimentão vermelho sem sementes, em fatias
· 1 lata de azeite de oliva (500 ml)
· 400 g de azeitonas pretas (separe algumas para decorar)
· 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
· 3 dentes de alho cortados em lâminas finas
· Sal e pimenta a gosto
· 5 ovos cozidos e cortados ao meio para decorar
· Salsinha e cebolinha para decorar
· 1 kg de batata
· 1 pimentão verde sem sementes, em fatias
· 1 pimentão amarelo sem sementes, em fatias
· 1 pimentão vermelho sem sementes, em fatias
· 1 lata de azeite de oliva (500 ml)
· 400 g de azeitonas pretas (separe algumas para decorar)
· 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
· 3 dentes de alho cortados em lâminas finas
· Sal e pimenta a gosto
· 5 ovos cozidos e cortados ao meio para decorar
· Salsinha e cebolinha para decorar
Modo de fazer
Deixe o bacalhau de
molho em água de um dia para outro. Troque a água pelo menos três vezes.
Descasque e corte as batatas em rodelas grossas. Em uma fôrma refratária
coloque bastante azeite e faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a
cebola e os outros ingredientes. Regue com o azeite e cubra com papel alumínio.
Coloque no forno pré-aquecido por 50 minutos, tire o alumínio e deixe por mais
10 minutos. Retire do forno e decore com os ovos, polvilhe a salsinha,
cebolinha, azeitonas, e regue com azeite. Coloque no
forno por mais 5 minutos e bom apetite!
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Dag Vulpi