sábado, 4 de fevereiro de 2012

Receita de Bacalhau no Forno


Receita de Bacalhau no Forno
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 40 min

Ingredientes

1 kg de bacalhau
1 kg de batata
2 dentes de alho
5 tomates sem pele e sem sementes
2 cebolas
2 pimentões vermelhos sem sementes
2 colheres (sopa) de salsinha picada
12 azeitonas pretas
1 colher (sopa) de vinagre
1/2 copo de azeite de oliva

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho de um dia para outro trocando a água várias vezes. Retirar a pele e espinhas. Descascar as batatas e cortar em fatias. Picar o alho e o tomate. Cortar a cebola e o pimentão em rodelas. Arrumar num prato refratário camadas de batata, de bacalhau, de cebola, de tomate e de pimentão. Salpicar a salsinha, espalhar as azeitonas, o vinagre e o azeite. Se necessário, corrigir o sal. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio durante 1 hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua visita foi muito importante. Faça um comentário que terei prazaer em responde-lo!

Abração

Dag Vulpi

Sobre o Blog

Bem‑vindo ao Blog Dag Vulpi!

Um espaço democrático e apartidário, onde você encontra literatura, política, cultura, humor, boas histórias e reflexões do cotidiano. Sem depender de visões partidárias — aqui prevalecem ideias, conteúdos e narrativas com profundidade e propósito.

Visite o Blog Dag Vulpi