Fragmentos de jarras de barro, com vestígios de cerveja, foram
encontrados por arqueólogos no norte da China. A análise espectral
mostrou que nestes potes foi guardada cerveja. As evidências obtidas por
cientistas são provas de que a tecnologia de produção de cerveja foi
dominada pelos chineses ainda 5000 anos atrás.
Naquela época,
existia uma receita única de produção da bebida, que combinava elementos
das tradições tanto ocidental quanto oriental do processo cervejeiro. A
análise dos vestígios amarelos da cerveja antiga encontrados nos potes
cerâmicos mostrou que a bebida foi produzida com base em cevada, painço,
tubérculos e chocalheira.
O que surpreendeu os cientistas foi o
fato de os chineses daquela época cultivarem cevada. Anteriormente, era
considerado que este produto só apareceu na China mil anos mais tarde.
Os historiadores observam que a cevada era utilizada na China como
ingrediente da cerveja e só depois começaram a cultivá-la para comer.
Os
artefatos foram encontrados por arqueólogos no norte da China, perto do
Rio Wei. As escavações foram feitas nos dois sítios arqueológicos
datados dos anos 3.400 – 2.900 anos antes de Cristo. Durante os
trabalhos, os arqueólogos encontraram os objetos utilizados na produção e
armazenamento de cerveja.
A receita da bebida antiga permanece
desconhecida, porém os cientistas acreditam que tinha um sabor
semelhante ao atual, ligeiramente adocicado.
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Dag Vulpi