quarta-feira, 16 de abril de 2014

Panceta suína no feijão é um dos petiscos do Roda de Boteco no ES

De Passagem Botequim (Vila Velha) (Foto: Peter de Andrade/ Roda de Boteco)
O De Passagem Botequim, localizado na Praia da Costa, em Vila Velha, apresenta o '100% De Passagem' para concorrer ao melhor petisco da 10ª edição do Festival Roda de Boteco, realizado na Grande Vitória. O prato traz panceta, uma carne suína curada, temperada com bacon e cozida no feijão. Além disso, o petisco ainda leva linguiça da roça defumada e temperada com cheiro verde, couve, e povilhado de alho torrado, farofa e pimenta biquinho.

Confira a receita
Ingredientes

- 150 g de panceta especial suína
- 100 g de feijão cozido
- 50 g de linguiça da roça defumada temperada com tempero verde
- 35 g de couve picotado
- 35 g de farinha de mandioca
- Bacon
- Alho torrado
- Alho e pimenta do reino
- Pimenta biquinho

Modo de preparo
Corte a panceta em fatias com 2 cm a 2,5cm cada. Tempere com alho e pimenta do reino, enrole com bacon e amarre com barbante. Cozinhe no feijão por 40 minutos.

Em seguida, coloque no prato a panceta com o feijão, a linguiça defumada, a couve e polvilhe com alho torrado, a farofa e a pimenta biquinho.
Do G1.com/ES

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