Bacalhau a
Gomes e Sá
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
INGREDIENTES
·
500
g de bacalhau
·
500
g de batatas
·
2
cebolas
·
1
dente de alho
·
1
folha de louro
·
2
ovos cozidos
·
1/5
de azeite
·
Azeitonas
pretas
·
Salsa
·
Sal
·
Pimenta
MODO DE PREPARO
1. Demolhe o bacalhau, coloque-o num
tacho e escalde-o com água a ferver
2. Tape e abafe o recipiente com um
cobertor e deixe ficar assim durante 20 minutos
3. Escorra o bacalhau, retire-lhe as
peles e as espinhas e desfaça-o em lascas
4. Ponha estas num recipiente fundo,
cubra-as com leite bem quente e deixe ficar de infusão durante 1 hora e meia a
3 horas
5. Entretanto, corte as cebolas e o
dente de alho ás rodelas e leve a alourar ligeiramente com um pouco de azeite
6. Junte as batatas, que foram cozidas
com a pele, e depois peladas e cortadas às rodelas
7. Junte o bacalhau escorrido
8. Mexa tudo ligeiramente, mas sem
deixar refogar
9. Tempere com sal e pimenta
10. Deite imediatamente num tabuleiro de
barro e leve a forno bem quente durante 10 minutos
11. Sirva no prato em que foi ao forno,
polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas
pretas
12. Nota: Esta é a verdadeira receita de
bacalhau à gomes de sá , tal como a criou o seu inventor, que foi comerciante
de bacalhau no porto
13. Aconselho a que prepare de véspera a
operação de infusão do bacalhau em leite quente, para que se torne mais rápida
a preparação deste prato
Veja o vídeo abaixo:
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