domingo, 17 de junho de 2012

Recieta de Bacalhau a Gomes de Sá

Bacalhau a Gomes e Sá


INGREDIENTES

·         500 g de bacalhau
·         500 g de batatas
·         2 cebolas
·         1 dente de alho
·         1 folha de louro
·         2 ovos cozidos
·         1/5 de azeite
·         Azeitonas pretas
·         Salsa
·         Sal
·         Pimenta

MODO DE PREPARO

1.       Demolhe o bacalhau, coloque-o num tacho e escalde-o com água a ferver
2.      Tape e abafe o recipiente com um cobertor e deixe ficar assim durante 20 minutos
3.      Escorra o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e desfaça-o em lascas
4.      Ponha estas num recipiente fundo, cubra-as com leite bem quente e deixe ficar de infusão durante 1 hora e meia a 3 horas
5.       Entretanto, corte as cebolas e o dente de alho ás rodelas e leve a alourar ligeiramente com um pouco de azeite
6.      Junte as batatas, que foram cozidas com a pele, e depois peladas e cortadas às rodelas
7.       Junte o bacalhau escorrido
8.      Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar
9.      Tempere com sal e pimenta
10.   Deite imediatamente num tabuleiro de barro e leve a forno bem quente durante 10 minutos
11.    Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas
12.   Nota: Esta é a verdadeira receita de bacalhau à gomes de sá , tal como a criou o seu inventor, que foi comerciante de bacalhau no porto
13.   Aconselho a que prepare de véspera a operação de infusão do bacalhau em leite quente, para que se torne mais rápida a preparação deste prato

Veja o vídeo abaixo:


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