Carnes
processadas – como salsicha, presunto, linguiça, hambúrguer e bacon – foram
classificadas como alimentos cancerígenos para seres humanos, conforme
divulgado hoje (26) pela Organização Mundial da Saúde (OMS). Já a carne
vermelha, incluindo partes do boi, porco, carneiro, bode e cavalo, foi
classificada como alimento de provável risco cancerígeno.
A decisão foi
tomada pela Agência Internacional de Pesquisa do Câncer (IARC, na sigla em
inglês) e levou em consideração evidências de que o alto e frequente consumo de
carne processada provoca câncer colorretal. “Especialistas concluíram que, para
cada porção de 50 gramas desse tipo de carne consumida todos os dias, o risco
de câncer colorretal aumenta em 18%”, alertou a agência.
As
classificações foram definidas com base em mais de 800 estudos que tratam da
associação de cerca de 12 tipos de câncer ao consumo de carne vermelha ou de
carne processada em países e populações de dietas variadas. As evidências mais
fortes, segundo a IARC, vieram de um grupo de estudo conduzido nos últimos 20
anos.
Ainda de
acordo com a agência, braço da OMS, as descobertas reforçam a orientação do
consumo limitado de carne entre humanos, sem deixar de levar em consideração
que o alimento tem valores nutricionais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sua visita foi muito importante. Faça um comentário que terei prazaer em responde-lo!
Abração
Dag Vulpi