Por Evelyn
Esse calor pede uma comida leve e um vinho refrescante, não é mesmo? E como já fazia tempo que não postava uma harmonização, decidi compartilhar com vocês uma saladinha rápida e revigorante com um vinho branco bem delicioso!
Esse calor pede uma comida leve e um vinho refrescante, não é mesmo? E como já fazia tempo que não postava uma harmonização, decidi compartilhar com vocês uma saladinha rápida e revigorante com um vinho branco bem delicioso!
Sou fã de uma
salada que aprendi em um programa do Jamie Oliver: salada de abobrinha com
limão siciliano e pimenta dedo de moça. Basta fatiar a abobrinha em tiras bem
fina (faça isso com o descascador e os cortes sairão perfeitos), tempere com
limão siciliano, sal, pimenta dedo de moça bem picadinha e voilà! Está
pronto. Se você quiser incrementar, pode colocar queijo de cabra. Mas não
coloque pimenta rosa, como eu fiz nessa que fotografei. Os sabores não
combinam.
Para
harmonizar, fomos com o Riesling alemão Schloss Lieser 2012,
do produtor Thomas Haag.
Aromas
minerais, um toque de pinho, pêra e maçã. Na boca apresentou bom corpo, boa
acidez, frescor e sabor de frutas brancas bem fresquinhas.
A harmonização com o vinho, para aquelas pessoas que apreciam sabores mais ácidos, foi perfeito! As notas de pera e maçã do vinho uniram-se, deliciosamente ao limão siciliano da salada!
A harmonização com o vinho, para aquelas pessoas que apreciam sabores mais ácidos, foi perfeito! As notas de pera e maçã do vinho uniram-se, deliciosamente ao limão siciliano da salada!
Do Taças e Rolhas.
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Abração
Dag Vulpi