Pelo que tenho
lido e acompanhado, me parece que os vinhos espanhóis estão na moda nos dias de
hoje. E tem toda razão de ser, pois de um tempo pra cá pudemos observar um
salta na qualidade dos vinhos e na divulgação destes vinhos no mercado
internacional. E é justamente de lá que vem o vinho que será alvo deste
post.
Rioja pode ser
considerada a região vinícola mais famosa da Espanha e é de lá que vem a maioria
dos mais afamados vinhos. Atualmente também temos a região do Priorato com
grande barulho no mercado internacional, mas isto é assunto para outro post.
Segundo o
produtor, as uvas utilizadas neste vinho (Tempranillo 90% - Mazuelo 5% -
Graciano 5%) são colhidas de suas vinhas mais velhas e passam por um estágio de
envelhecimento em madeira por mais de 20 meses, sendo que esta madeira é um mix
entre madeira francesa e americana. Além disso, passa por um período de 18
meses em garrafa nas caves da bodega, antes de ser liberado para o consumo.
Vamos as notas da prova.
Na taça o
vinho apresentou uma bonita cor violácea de média pra grande intensidade, pouca
transparência e lágrimas ligeiramente espaçadas, mais grossas e com certa cor.
No nariz o
vinho abriu com aromas de frutas vermelhas e escuras em compota, num mix bem
balanceado e fragrante. Ao fundo, notas de chocolate e madeira bem integradas e
não mais presentes que a fruta.
Na boca o
vinho mostrou um corpo médio, boa acidez e taninos finos, macios e bem
integrados com o restante do vinho. Retrogosto com muita fruta e chocolate num
final de longa duração.
Um ótimo
vinho, me parece em seu auge mas provavelmente deva ainda permitir um tempo em
garrafa. Eu recomendo!
Até o próximo!
*Victor Beltrami
-Ppaulistano, engenheiro, apaixonado por vinhos
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