sexta-feira, 12 de agosto de 2016

Churrasco de picanha maturada especial



Veja a seguir a receita da carne maturada na grelha


Por: Academia da Carne

Churrasco de Picanha maturada especial

Serve: 6 porções
Nível: Intermediário
Corte: picanha
Corte alternativo: alcatra

Ingredientes
1 peça de picanha maturada de aproximadamente 1,2 kg
Sal grosso.

Modo de preparo
Tendo em vista que a picanha tem o formato de triângulo, visualize a parte mais larga e centralize a faca no meio da peça. 

Inicie o corte até o final, na vertical, depois respeite a largura de 2 dedos e faça novamente mais um corte da vertical, resultando 2 porções de 600 g cada. 

Tempere a picanha com sal grosso 10 minutos antes de levar à grelha.

Certifique-se que o braseiro esteja bem formado, evitando labaredas. 

Coloque a peça na grelha em uma altura de 30 cm da brasa, por aproximadamente 5 minutos de cada lado. 

Em seguida, eleve a peça a 40 cm da brasa, por aproximadamente 10 minutos, para a carne ficar do ponto para malpassada. 

Sugestão de guarnição: Farofa de ovos 

Ingredientes
50 g de manteiga
6 ovos
200 g de linguiça tipo toscana desfiada
200 g de farinha de mandioca
10 g de cebolinha verde picada
Pimenta-do-reino
Sal

Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma frigideira e frite as linguiças. 
Acrescente os ovos batidos com sal, mexa até que fiquem cozidos, tomando o cuidado para que não ressequem. 
Acrescente a farinha de mandioca e uma pitada de pimenta-do-reino.
Acerte o ponto do sal e, por último, adicione a cebolinha verde.

Receitas do chef Jeferson Finger, do restaurante Barbacoa, São Paulo (SP). 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agradeço sua visita e participação no blog!

Dag Vulpi

Explicando as Pedaladas Fiscais - Atualize a página para voltar para o inicio do texto

Sobre o Blog

Este é um blog de ideias e notícias. Mas também de literatura, música, humor, boas histórias, bons personagens, boa comida e alguma memória. Este e um canal democrático e apartidário. Não se fundamenta em viés políticos, sejam direcionados para a Esquerda, Centro ou Direita.

Os conteúdos dos textos aqui publicados são de responsabilidade de seus autores, e nem sempre traduzem com fidelidade a forma como o autor do blog interpreta aquele tema.

Dag Vulpi

Paulo Freire

Paulo Freire
Para analisar

BLOG MIN

BLOG MIN
Porque todos temos uma opinião, seja construtiva, destrutiva, cientifica, acéfala, perversa, parva, demolidora ou simplesmente uma opinião...

Mensagem do Autor

Ocorreu um erro neste gadget

Seguir No Facebook